Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

Aktiv werden!

Werden Sie ehrenamtlich aktiv in unserem Ortsverein!

Kursangebot

Hier finden Sie das komplette Kursangebot des DRK im Zollernalbkreis.

Termine und Anmeldung unter:
Tel.: 07433 / 90 99 99
oder online (mit Bestätigung)
oder per E-Mail

Bereitschaft

Unsere Sanitätsgruppe besteht derzeit aus etwa 40 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst. Auch für den Notfall - wie ein Zugunglück oder Großbrand - sind sie bestens gerüstet und für den Schutz unserer Bevölkerung im Einsatz.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt einen Patient bei einer Übung
Foto: Thomas Asmussen, DRK-Ebingen
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Seminare im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie weiterführende Lehrgänge zum Rettungssanitäter stehen dabei auf dem Programm. Denn wenn es nötig ist, unterstützt unsere Bereitschaft auch den Rettungsdienst, zum Beispiel bei Großschadenslagen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden zweiten Montag von 20 bis 22 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.

Die genauen Termine können Sie unserem Kalender entnehmen, schauen Sie doch einfach mal vorbei.